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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M. Studies on the volatile constituents of certain Amazonian fruits. Davis: University of California, 1978. 76 p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Biossíntese e distribuição de substâncias alelopáticas. In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (Ed.). Alelopatia: princípios básicos e aspectos gerais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Cap. 4, p. 79-109.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H. Características físicas e químicas do fruto do uxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia competitividade sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da. Avaliação do processo de extração de óleo essencial da biomassa aérea de pimenta longa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 39 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da. Eficiência da extração e análise qualitativa de óleo essencial de biomassa aérea de pimenta longa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 31 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; PRAKASAN, K. Efeitos da adição de NH4 OH e Ca(OH)2 na produção de biogás obtido a partir de dejetos bubalinos. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 358. p. 358. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; PRAKASAN, K. Efeito da adição de NH4 0H e Ca (0H)2 na produção de biogás obtido a partir de dejetos bubalinos. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 6, p. 467-473. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.6 Temas multidisciplinares.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; PRAKASAN, K. Produção e utilização de biogás a partir de esterco de bubalinos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 20 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A. Aproveitamento de resíduos orgânicos para produção de biogás e biofertilizante. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A. Biogás: uma alternativa de energia no meio rural. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 23 p. il (EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A. Biogás: uma alternativa de energia no meio rural. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 1., 1980, Belém, PA; ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 2., 1981, São Luís. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, [1982?]. p. 31-49.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MULLER, A. H.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Alelopatia e a produção de biodefensivos agrícolas. In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (Ed.). Alelopatia: princípios básicos e aspectos gerais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Cap. 8, p. 205-260.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S. Natureza química dos agentes alelopáticos. In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (Ed.). Alelopatia: princípios básicos e aspectos gerais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Cap. 2, p. 25-47.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Variações na atividade potencialmente alelopativa da Brachiaria cv. marandu em função da idade de crescimento das plantas. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 11, p. 39, 1999. Suplemento Resumo. Resumo apresentado no 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FIGUEIREDO, F. J. C. Efeitos do estresse osmótico e da profundidade de semeadura na germinação de sementes de puerária e malva. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais. Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 56-57. Editado por Wilson Roberto Soares Mattos, Vidal Pedroso de Faria, Sila Carneiro da Silva, Luiz Gustavo Nussio, José Carlos de Moura.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FIGUEIREDO, F. J. C. Germinação de sementes de puerária e malva em diferentes condições de temperaturas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais. Piracicaba: SBZ, 2001. p. 52-53.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. S. P.; ARAUJO, M. Q. de; LOBO, L. T.; SOUZA FILHO, A. P. de; ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C.; GUILHON, G. M. S. P. Potential allelochemicals isolated from Pueraria phaseoloides. Allelopathy Journal, v. 15, n. 2, p. 211-220, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, F. C.; AGUIAR, V. F. F.; LIMA, M. N.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ALVES, S. de M.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática da Flavona titonina e derivado acetilado sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-219.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Tecnologia de processamento de carambolas desidratadas osmoticamente. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 144). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. J. do; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, S. B. P. de; GOMES, E. C.
Afiliação:  ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; SONIA BARRETO PERDIGÃO DE OLIVEIRA, FUNCEME; ELMO CLARCK GOMES, FUNCEME.
Título:  Alguns atributos físicos e químicos de solos avaliados em uma topossequência na mesorregião do Sul cearense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo exerce funções essenciais para a sobrevivência dos seres vivos na Terra. Dentre as quais se destaca a de servir como meio de sustentação, crescimento e desenvolvimento de plantas, que posteriormente, são convertidas em fonte de alimento, fibras e energia, para os seres humanos. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar alguns atributos físicos e químicos do solo, em uma topossequência na mesorregião Sul Cearense, englobando as classes, Latossolo, Vertissolo e Nitossolo, com vistas a sua aptidão pedológica, para fins agrícolas. Foram avaliados alguns atributos químicos relacionados à fertilidade natural dos solos, tais como, pH em água (pH-H2O), carbono orgânico (CO), teor de cálcio e magnésio (Ca+Mg) e capacidade de troca de cátions (CTC), bem como, alguns atributos físicos incluindo argila total, densidade do solo, porosidade total e água disponível. Conforme esperado, a classe Vertissolo foi a que apresentou maiores valores de pH-H2O, Ca+Mg e CTC, seguido pelo Nitossolo e Latossolo, com pouca diferença entre os horizontes superficial e subsuperficial. Em relação aos teores de CO, concentrando-se no horizonte superficial, os mesmos foram maiores na classe Latossolo, seguido pelo Vertissolo e Nitossolo. Os valores de argila total, densidade do solo e água disponível foram maiores no Vertissolo, com diferenças mais pronunciadas para densidade do solo e água disponível, entre o horizonte superficial e subsuperficial. Os Vertissolos apresentam maior fertil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão pedológica; Fertilidade natural; Manejo de solo; Semi-árido; Sul cearense; Topossequência.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64916/1/1587-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16192 - 1UPCAA - DD2012.00007
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